-->
聚浙江电信之力,台州电信实现通信基本恢复
2019-08-15 新华社客户端




今年第9号台风“利奇马”于8月10日凌晨1点45分前后在浙江省温岭市沿海登陆,受其影响,台州全域多地停电,通信线路受损严重,逾60%通信基站无法正常运转。

台州电信以人民群众灾后生活需要为己任,聚浙江电信之力,奋战三天三夜,实现通信基本恢复。

全省联动 一方有难八方支援

针对此次防台通信抢修工作,中国电信集团公司柯瑞文董事长第一时间来电提出了四点指示。

浙江电信公司领导坐镇台州,靠前指挥,指导协助开展防汛防台工作。在浙江电信公司协调下,外地区第一时间支援台州,调配人员和物资。

截止12日中午,集浙江电信之力,累计出动抢修人员3800多人次,抢修车辆300辆车,出车1200多次,投入油机500台,发电机50台,卫星电话30台,发送防汛短信714万条。

党建引领 争分夺秒抢通网络

10日凌晨,台风“利奇马”在温岭登陆后,由温岭向西北经黄岩入仙居,贯穿台州全境,致使台州全域多地停电,通信线路受损严重。

台州电信上下以党团突击队为主力的抢修队伍全力投入灾后修复工作。一名党员就是一面旗帜,哪里受灾严重,台州电信突击队就在哪里,红色的旗帜就插到哪里。

台州电信突击队奋战了三天三夜,实现了通信基本恢复。

聚浙江电信之力

守住生命线恢复通信

临海

8月10日晚,受强台风“利奇马”影响,灵江江水倒灌入城,水位持续上涨,积水覆盖整个临海,电信局房、杆线杆路、机房基站面临前所未有的险情。

省、市公司和临海电信的工作人员联合支撑力量,第一时间组织党团抢修突击队,彻夜不眠地坚持排涝,守住了临海两处枢纽机房和各支局机房,保障了生命线的畅通。

临海望江门大桥上,台州市县大量主干光缆由此通过。一旦中断,将对台州北部及临海西部地区通信造成极大影响。

8月11日,洪水一退,台州电信立即投入两支工程队开展不间断抢修,次日全面恢复。

椒江大陈岛

8月9日深夜,在“利奇马”台风卷起的狂风暴雨中,大陈岛上通信网络全部中断,与主城区失去联系,成了信息孤岛。

台州电信提前部署应急预案,在台风袭击后的第一时间,对各自区域的微波设备进行没有网管指示、没有通信沟通的“盲修”,抢通了石牌坊至隔海的微波。

在8月10日10时13分,大陈镇政府、下大陈医院基站恢复正常。大陈不再是信息孤岛,大陈岛上的居民也终于用电信的号码接通了对岸亲友焦急的电话,向亲友道一声期盼已久的平安。

黄岩宁溪

台风登陆后,黄岩宁溪镇普降暴雨、特大暴水,联丰溪、黄岩溪、五部溪等溪流溪水暴涨,引发部分山体滑坡。因灾情严重,宁溪镇所辖28个村通信均受到影响,仅剩中国电信线路畅通。

8月10日,台州电信防台应急指挥中心紧急调派海事卫星通信应急车前往宁溪,调配海事卫星通信电话协助镇政府用于防台指挥调度,同时向村民发放电信抗台应急卡,全力保障通信稳定。(阮仙芳)

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();